В Восточном Казахстане состоялись Республиканские профессиональные соревнования среди оперативно-ремонтного персонала

С 8 по 11 сентября в Восточном Казахстане прошли ежегодные Республиканские профессиональные соревнования среди оперативно-ремонтного персонала региональных энергетических компаний.

Организатором этого мероприятия выступило АО «ВК РЭК». Подобные соревнования – довольно значимое событие в сфере энергетики, и большая честь для Восточно-Казахстанской области и, в частности, Усть-Каменогорска. На протяжении четырех дней работники отрасли демонстрировали профессиональные навыки и мастерство. В состязаниях приняли участие 8 команд из разных регионов страны: Алматы, Караганды, Талдыкоргана, Павлодара, Мангыстау, Кызылорды, Шымкента и, конечно же, ВКО. Все они боролись за право называться лучшими энергетиками Казахстана.

В ходе состязаний  участникам предстояла проверка знаний ПТБ, ПТЭ компьютерным способом, освобождение пострадавшего от действия электрического тока на опоре ВЛ-10кВ и оказание первой медицинской помощи с использованием манекена-тренажера «Гоша», замена провода ВЛИ-0,4кВ, ликвидация пожара в ячейке трансформатора, замена прибора учета и т.д. Всего было 7 этапов, на которых главными судьями и судьями этапов выступали выбранные в ходе жеребьевки представители участвовавших команд.

Соревнования выдались очень зрелищными и интересными. Все команды показали профессионализм, и судьям было очень трудно выбрать действительно лучший коллектив.  В честной борьбе гран-при завоевала команда АО «ВК РЭК». 1 место по праву досталось команде АО «Алатау Жарык Компаниясы», 2-е судьи отдали команде Павлодарской РЭК, ну, а 3-е место - ТОО «Онтустик Жарык Транзит».

Наградой за победу стал автомобиль ГАЗ-33081 «Садко», за первое место победители получили – «Газель-бизнес», за 2-ое  – автомобиль УАЗ, за 3-е – «Ниву». Все команды, получившие призовые места, были награждены почетными грамотами.

Также участники получили награды в следующих номинациях. По результатам опроса судейских команд этапов №1-7 звание «Лучший мастер» было присвоено мастеру Семей РЭС АО «ВК РЭК» Байкадамову М.Т., он награжден почетной грамотой и ноутбуком. Звание «Лучший электромонтер» присвоено электромонтеру ТОО «ОңтүстікЖарық Транзит» Файзуллаеву Б.С., который награжден почетной грамотой и планшетом. По результатам анализа анкетных данных участников соревнований звание «Самый молодой электромонтер» присвоено электромонтеру АО «Кызылординская РЭК» Куранову А.С., он награжден почетной грамотой и сотовым телефоном. По итогам опроса команд-участниц звание «Лучшая судейская команда» присвоено судейской команде этапа №7 «Тушение возгорания трансформатора в КТП-10/0,4кВ». Ее состав: старший судья Ким К.В. – представитель ТОО «Караганда Жарык», судья Даулетбаев М.К. – представитель ТОО «Онтустик Жарык Транзит», судья Рыков А.Н. – представитель АО «ВК РЭК». Все они награждены почетными грамотами и планшетами. Также почетными грамотами в номинации «За волю к победе» были награждены команды: АО «Мангистауская распределительная электросетевая компания» и ТОО «Караганды Жарык».

• DSC_0057.JPG
  • DSC_0130.JPG